字体大小【】 【】 【
厦门市审计局首次将对镇(街)财政收支情况进行审计
2017-07-14     (阅读人数:)

2017下半年,厦门市审计局将首次对镇(街)财政收支管理情况进行审计,本次审计的范围为各个区的一个镇(街),为做好审计调查,厦门市审计局提早准备、精心计划。

一是提早制定审计调查工作方案。上半年通过与各区财政、审计机关开展座谈交流,结合以前年度区政府财政决算审计经验,制定了详细的镇(街)审计工作方案,对重点审计内容、审计范围、审计组织方式等均做出初步安排。二是提早确定审计对象。为高效利用审计资源,避免市区两级审计机关工作重叠,更好地推进审计监督全覆盖,于近日组织区审计机关负责人以随机抽签的方式确定六家被审镇(街),市区两级审计机关将实现审计结果共用共享。三是提早部署各镇(街)自查自究。各被审镇(街)将按照此次审计确定的重点内容开展自查,及时发现问题弥补漏洞并做好各项迎审准备工作。(来源:福建省审计厅官网)


主办单位:厦门市集美区审计局 | 技术支持:厦门市集美区政务信息中心 | 联系我们